INGREDIENTES:PARA LA MASA:
- 250 ml de agua
- 5 g. de levadura fresca
- 500 g. de harina
- 10 g. de sal
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- 1 pizca de azúcar
- 1 cucharadita de orégano
- 50 ml. de aceite de oliva extra virgen
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 4 tomates
- 12 anchoas frescas
- 50 g. de aceitunas negras sin hueso
- 125 g. de queso mozzarella
- 1 cucharadita de orégano
PREPARACIÓN:
Templamos el agua y diluimos la levadura en ella, tamizamos la harina.
Sobre la mesa de trabajo colocamos la harina, la pimienta, la sal, el azúcar, el orégano y hacemos con estos ingredientes una forma de volcán.
Vertemos en el centro el aceite, el agua con la levadura y mezclamos poco a poco con la harina hasta conseguir una bola de masa, que dejamos reposar diez minutos.
Pasado este tiempo amasamos hasta que esté elástico y suave, dejamos tapada en un lugar cálido durante 1 hora para que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 220 ºC, lavamos los tomates, los cortamos en rodajas, escurrimos las anchoas y las aceitunas.
Sobre la mesa de trabajo enharinada damos forma de pizza a la masa, repartimos por encima los tomates, las anchoas, las aceitunas y la mozzarella rallada, regamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con el orégano, horneamos 20 minutos.