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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PIZZA NAPOLITANA

 

PIZZA NAPOLITANA

INGREDIENTES:PARA LA MASA:
 
  • 250 ml de agua
  • 5 g. de levadura fresca
  • 500 g. de harina
  • 10 g. de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 cucharadita de orégano
  • 50 ml. de aceite de oliva extra virgen
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
 
  • 4 tomates
  • 12 anchoas frescas
  • 50 g. de aceitunas negras sin hueso
  • 125 g. de queso mozzarella
  • 1 cucharadita de orégano

PREPARACIÓN:

Templamos el agua y diluimos la levadura en ella, tamizamos la harina.
Sobre la mesa de trabajo colocamos la harina, la pimienta, la sal, el azúcar, el orégano y hacemos con estos ingredientes una forma de volcán.

Vertemos en el centro el aceite, el agua con la levadura y mezclamos poco a poco con la harina hasta conseguir una bola de masa, que dejamos reposar diez minutos.

Pasado este tiempo amasamos hasta que esté elástico y suave, dejamos  tapada en un lugar cálido durante 1 hora para que doble su volumen.

Precalentamos el horno a 220 ºC, lavamos los tomates, los cortamos en rodajas, escurrimos las anchoas y las aceitunas.

Sobre la mesa de trabajo enharinada damos forma de pizza a la masa, repartimos por encima los tomates, las anchoas, las aceitunas y la mozzarella rallada, regamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con el orégano, horneamos 20 minutos.