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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALMÓN AL CAVA

 
               SALMÓN AL CAVA

INGREDIENTES:
 
  • 400 gr. de salmón fresco
  • 1 cebolla
  • 1 botella de cava
  • 150 gr. de tomates maduros
  • 1 tomate para decorar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada rasa de  harina
  • 1 cucharada de nata líquida
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de estragón
  • sal a gusto
MODO DE PREPARACIÓN:

Partimos los tomates en dos y les retiramos las semillas, pelamos y picamos las cebollas.


Calentar la mantequilla en una sartén, agregamos la cebolla, junto con el tomate y las hierbas,  cocinamos hasta que hierva, retiramos del fuego y lo volcamos sobre una fuente de horno, colocamos encima las piezas del salmón ya limpias, regamos con el cava, llevamos al horno medio durante 30 minutos.

Cuando esté listo, pasamos el pescado a un plato,  retirándole todo el caldo  de la cocción.

En una sartén ponemos la mantequilla, tostamos un poco la harina, cuando ésta última haya cogido un poco de color añadimos la nata líquida,  y el caldo de la cocción, revolvemos hasta integrar todo bien, volcamos sobre el pescado.

Cortamos en rebanadas muy finas el tomate que tenemos preparado para decoración y lo colocamos en la forma que más nos guste, sobre el pescado, espolvoreamos con un poco de perejil y dejamos cocer todo el conjunto unos 5 minutos más.