INGREDIENTES:
- 400 gr. de salmón fresco
- 1 cebolla
- 1 botella de cava
- 150 gr. de tomates maduros
- 1 tomate para decorar
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada rasa de harina
- 1 cucharada de nata líquida
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de tomillo
- 1/2 cucharadita de estragón
- sal a gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Partimos los tomates en dos y les retiramos las semillas, pelamos y picamos las cebollas.
Calentar la mantequilla en una sartén, agregamos la cebolla, junto con el tomate y las hierbas, cocinamos hasta que hierva, retiramos del fuego y lo volcamos sobre una fuente de horno, colocamos encima las piezas del salmón ya limpias, regamos con el cava, llevamos al horno medio durante 30 minutos.
Cuando esté listo, pasamos el pescado a un plato, retirándole todo el caldo de la cocción.
En una sartén ponemos la mantequilla, tostamos un poco la harina, cuando ésta última haya cogido un poco de color añadimos la nata líquida, y el caldo de la cocción, revolvemos hasta integrar todo bien, volcamos sobre el pescado.
Cortamos en rebanadas muy finas el tomate que tenemos preparado para decoración y lo colocamos en la forma que más nos guste, sobre el pescado, espolvoreamos con un poco de perejil y dejamos cocer todo el conjunto unos 5 minutos más.