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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BIZCOCHOS DE SOLETILLA

 
SOLETILLAS
INGREDIENTES
  • 3 claras
  • 75 gr. de harina 0000
  • azúcar glas
  • 100 gr. de azúcar impalpable
  • 3 yemas
PREPARACIÓN:

Batimos las claras a punto nieve con el azúcar impalpable y reservamos.

Batir las yemas a punto letra, ( se llama punto letra cuando se puede escribir con el merengue resultante y la letra no se deshace ), reservamos.

Cernimos la harina e incorporamos de manera envolvente con las yemas y las claras montadas. Ponemos la preparación en una manga pastelera y ponemos sobre la alfombra de silicona o papel parafinado encima de la bandeja del horno, en  forma de bastón del largo deseado. Dejamos suficiente espacio entre cada una, porque durante la cocción aumentan de tamaño. Espolvoreamos con azúcar glas, metemos a hornear 150°C. sacamos cuando las soletillas se doren ligeramente.

Si las soletillas las vamos a utilizar para realizar algún postre con ellas no añadimos mucha cantidad de azúcar antes de hornearlas, ni tampoco las tostamos mucho, para que sea más fácil poder empaparlas con licor, leche o zumo.