CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE CALABAZA

 

CREMA DE CALABAZA

 
INGREDIENTES:
 
  • 400 gr. de calabaza
  • 100 gr. de jamón serrano 
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 patata mediana
  • 100 ml. de nata
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • agua
PREPARACIÓN:

Pelamos  y cortamos las cebolla, la  patata, las zanahorias y la calabaza a la que además debemos quitarle bien todas las semillas,todo cortamos trozos, no hace falta que sean trozos muy pequeños,  lo  sofreímos  todo junto  en una cazuela con un poquito de aceite durante unos 10 minutos.


Echamos agua justo para cubrir todos los ingredientes, no debemos poner  mucha cantidad porque  sino nos quedará la crema muy líquida, hervimos durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo apagamos el fuego y retiramos el agua sobrante, pero la reservamos  por  si  más  tarde  necesitamos añadirla a la crema, trituramos, añadimos  la  nata,  salpimentamos  y  mezclamos  bien,  si  notamos que ha quedado  algo  espesa  podemos  aligerarla  con  el  caldo  reservado  de  la cocción, servimos caliente, adornada con el jamón troceado.