
INGREDIENTES:
- 400 gr. de calabaza
- 100 gr. de jamón serrano
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 patata mediana
- 100 ml. de nata
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- agua
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las cebolla, la patata, las zanahorias y la calabaza a la que además debemos quitarle bien todas las semillas,todo cortamos trozos, no hace falta que sean trozos muy pequeños, lo sofreímos todo junto en una cazuela con un poquito de aceite durante unos 10 minutos.
Echamos agua justo para cubrir todos los ingredientes, no debemos poner mucha cantidad porque sino nos quedará la crema muy líquida, hervimos durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo apagamos el fuego y retiramos el agua sobrante, pero la reservamos por si más tarde necesitamos añadirla a la crema, trituramos, añadimos la nata, salpimentamos y mezclamos bien, si notamos que ha quedado algo espesa podemos aligerarla con el caldo reservado de la cocción, servimos caliente, adornada con el jamón troceado.