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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA FRÍA DE QUESO Y LIMÓN



Tarta helada de queso y Limón

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de queso fresco
  • 100 gr. de galletas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de jerez
  • 3 limones
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 3 huevos
PARA LA CREMA:
  • 1 limón
  • 1 yema de huevo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:


Mezclamos las galletas desmenuzadas con la mantequilla fundida y el jerez, hasta conseguir una pasta con la que forraremos un molde desmontable.

Ponemos la gelatina a remojo en un poco de agua fría,  durante unos minutos. Calentamos el zumo de los limones y deshacemos la gelatina en él. En un bol batimos las yemas con el azúcar, añadimos el queso fresco, la gelatina desleída en el zumo de los limones y la ralladura de uno de ellos y mezclamos bien.

Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos con cuidado a la mezcla anterior.

Llenamos el molde con la preparación obtenida y dejamos en la nevera durante 24 horas.

Para la crema, trabajamos la yema de huevo con el azúcar, después  añadimos el zumo, la ralladura del limón y la mantequilla a punto de pomada y cocemos a fuego suave hasta obtener una crema espesa, dejamos enfriar un poco.

Cubrimos la tarta con la crema y dejamos enfriar en la nevera antes de servir.

Al servir espolvorear con azúcar glas, también podemos adornarla con unas rodajas de limón.