CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ROSQUILLOS DE ANÍS

 
Rosquillos de Anís

30 Unidades aproximadamente.

Las medidas a las que nos referimos en los ingredientes, están hechas tomadas con las cascaras de los huevos, una vez cascados.

INGREEDIENTES:
 
  • 3 huevos
  • 3 medidas de aceite
  • 1/2 cascara de anís
  • 5 cascaras de azúcar
  • piel de 1/2 naranja 
  • piel de 1/2 limón
  • 1/2 cucharada de canela
  • 1/2 cucharada anís en grano
  • 1 sobres de levadura royal
  • 350 gr. de harina
  • 150 gr.de maicena 
PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar en una sartén el aceite con las cascaras de la naranja y del limón durante unos minutos, retiramos las cascaras y  dejamos enfriar.


En un mortero machacamos los granos de anís. En un bol grande echamos el resto de los ingredientes, pero la harina no la echamos toda de momento, dejamos como 1/3 parte sin agregar,  y mezclamos. Agregamos el aceite primero removemos con la cuchara de madera y luego amasamos con las manos

Mientras vamos amasando con las manos, vamos añadiendo el resto de la harina. Seguimos amasando y añadiendo la harina y la maicena juntas poco a poco, hasta que tenga una consistencia, que no se nos pegue la masa en las manos.

Cuando la masa ya no se nos pegue en las manos, hacemos una bola, la sacamos del bol y la ponemos sobre un plato enharinado y comenzamos a formar los rosquillos, cogemos trozos de masa y con la palmas de las manos formamos unos churritos de un grosor como 1.5 cm, un poco más de un dedo, derramos las das puntas, apretando bien para que no se abran al freír, colocamos sobre la mesa enharinada, hacemos lo mismo con toda la masa, dejaremos reposar las rosquillas durante unos 10 minutos.

Calentamos abundante aceite en una sartén honda,   freímos pocas  rosquillas a la vez el aceite, para que no baje la temperatura de éste.  Las freímos por ambos lados.

Cuando las saquemos del aceite, ya sabéis, lo de siempre, las depositamos en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Cuando estén todavía calientes, las espolvoreamos con azúcar glasé,  este paso ya al gusto de cada uno, más o menos cantidad, incluso, hay quién no quiere azúcar, y otros prefieren el azúcar granulada.