Este es un postre típico venezolano de la Semana Santa
INGREDIENTES:
- 2 tazas de arroz
- 200 gramos de azúcar morena
- 1 lata de leche condensada
- 2 cocos
- 2 palos de canela
- canela molida al gusto
- una pisca de sal
- cascara de un limón
- agua.
COMO OBTENER LA LECHE DEL COCO
Escogeremos un coco grande y que al moverlo suene, eso significará que está lleno de líquido, encontraremos 3 lunares u ojos en la parte superior del coco, con la punta de una tijera presionamos en uno de ellos, se romperá fácilmente, con la tijera o la ayuda de un cuchillo fino, abrimos ese ojo o lunar hasta que veamos la pulpa blanca y luego el coco por dentro lo volteamos y sacamos el líquido, que debe ser claro y tener un aroma delicado, si el aroma es desagradable como a jabón y está turbio y lleno de residuos del coco, es que está malo y no vale la pena ni abrirlo.
Después de abierto el coco, mezclamos la pulpa con agua templada y estrujamos bien y así sacamos la leche del coco, hay gente que últimamente se inclina por pasar la pulpa por la liquadora y luego exprimirlo.