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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ CON COCO


Este es un postre típico venezolano de la Semana Santa
arroz con coco

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de arroz
  • 200 gramos de azúcar morena
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 cocos
  • 2 palos de canela
  • canela molida al gusto
  • una pisca de sal
  • cascara de un limón
  • agua.
PREPARACIÓN:


Sacamos los cocos de su cascara, los rayamos y  extraemos su leche,  ponemos al fuego el arroz con el agua, el azúcar, la sal, la canela y la cascara del limón, cuando el arroz este ya blando echamos  la leche de los cocos y la leche condensada, se deja cocer a temperatura baja un poco más de tiempo todo junto.

Cuando alcance una consistencia suave, retiramos del fuego, servimos en los medios cocos, retiramos los palos de la canela y la cascara del limón espolvoreamos con canela molida al gusto, decoramos con tiras de coco.


COMO OBTENER LA LECHE DEL COCO

Escogeremos un coco grande y que al moverlo suene, eso significará que  está lleno de líquido, encontraremos 3 lunares u ojos en la parte superior del coco, con la punta de una tijera presionamos en uno de ellos, se romperá fácilmente, con la tijera o la ayuda de un cuchillo fino, abrimos ese ojo o lunar hasta que veamos la pulpa blanca y luego el coco por dentro lo volteamos y sacamos el líquido, que debe ser claro y tener un aroma delicado, si el aroma es desagradable como a jabón y  está turbio y lleno de residuos del coco, es que está malo y no vale la pena ni abrirlo.
Después de abierto el coco, mezclamos la pulpa con agua  templada y estrujamos bien y así sacamos la leche del coco, hay gente que últimamente se inclina por pasar la pulpa por la liquadora y luego exprimirlo.

PARA ABRIR EL COCO

Para abrir el coco si queremos aprovechar su cascara para utilizarla de contenedor para servir en ella esta receta o alguna otra la mejor forma de hacerlo es serrarla, pero si sólo queremos abrirlo sin querer utilizar su cascara, lo mejor es envolver el coco en un paño grande o toalla y golpearle con un martillo hasta que abra.