CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESPIRALES DE LOMO


ESPIRALES DE LOMO Y QUESO


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • lomo adobado
  • aceitunas negras
  • pimiento morrón en lata
  • cebolla caramelizada
  • queso mozzarella rallado
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 130 gr. de harina de fuerza
  • 75 ml. de agua templada
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 8 gr. de levadura fresca de panadería
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:


En un bol grande colocamos la harina y hacemos un hueco en forma de volcán en el centro si  tenemos panificadora lo hacemos en ella, y espolvoreamos la sal alrededor.

En otro bol mezclamos el agua templada, el aceite, el azúcar y la levadura, removemos bien hasta que la levadura se disuelva completamente, entonces vertemos vertemos el líquido en el centro del volcán que hemos formado con la harina, amasamos durante 10 minutos. Una vez amasada, formamos una bola, le hacemos un corte en la parte superior con un cuchillo en forma de cruz, colocamos la bola  dentro de un bol grande,  tapamos con papel film, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar en un lugar cálido, para que leve y aumente su tamaño durante 2 horas.

Cuando haya subido,  enharinamos la mesa de trabajo y con las manos, enharinadas ponemos la masa encima, estiramos con el rodillo dejándola de 1 centímetro de grosor aproximadamente, ponemos el relleno encima, enrollamos con cuidado que no se nos salga por los extremos.

Cortamos en rodajitas como de 2 cm. de gruesas, las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear o encima de la alfombra de silicona, volvemos a dejar levar durante 1 hora más, pero esta vez podemos hacerlo dentro del horno.

Pasado este tiempo sacamos la bandeja, encendemos el horno a 200ºC y las horneamos durante 8 minutos,  si hiciese falta tostarlas un poco más podríamos meterlas 5 minutos más con el horno más bajo, por ejemplo a 180º.o 170º es preferible que queden un poco más tostadas a que la masa se quede cruda.

Espolvoreamos con queso rallado y volvemos a meter al horno a unos minutos (al gusto).
También pueden servirse acompañados de perejil y almendra muy picaditos.