INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- lomo adobado
- aceitunas negras
- pimiento morrón en lata
- cebolla caramelizada
- queso mozzarella rallado
INGREDIENTES PARA LA MASA
- 130 gr. de harina de fuerza
- 75 ml. de agua templada
- un chorrito de aceite de oliva
- 8 gr. de levadura fresca de panadería
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN:
En un bol grande colocamos la harina y hacemos un hueco en forma de volcán en el centro si tenemos panificadora lo hacemos en ella, y espolvoreamos la sal alrededor.
En otro bol mezclamos el agua templada, el aceite, el azúcar y la levadura, removemos bien hasta que la levadura se disuelva completamente, entonces vertemos vertemos el líquido en el centro del volcán que hemos formado con la harina, amasamos durante 10 minutos. Una vez amasada, formamos una bola, le hacemos un corte en la parte superior con un cuchillo en forma de cruz, colocamos la bola dentro de un bol grande, tapamos con papel film, tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar en un lugar cálido, para que leve y aumente su tamaño durante 2 horas.
Cuando haya subido, enharinamos la mesa de trabajo y con las manos, enharinadas ponemos la masa encima, estiramos con el rodillo dejándola de 1 centímetro de grosor aproximadamente, ponemos el relleno encima, enrollamos con cuidado que no se nos salga por los extremos.
Cortamos en rodajitas como de 2 cm. de gruesas, las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear o encima de la alfombra de silicona, volvemos a dejar levar durante 1 hora más, pero esta vez podemos hacerlo dentro del horno.
Pasado este tiempo sacamos la bandeja, encendemos el horno a 200ºC y las horneamos durante 8 minutos, si hiciese falta tostarlas un poco más podríamos meterlas 5 minutos más con el horno más bajo, por ejemplo a 180º.o 170º es preferible que queden un poco más tostadas a que la masa se quede cruda.
Espolvoreamos con queso rallado y volvemos a meter al horno a unos minutos (al gusto).
También pueden servirse acompañados de perejil y almendra muy picaditos.