CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





REVUELTO DE BOLETUS EDULIS


Revuelto de boletus eduli
INGREDIENTES:
  • boletus
  • huevos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • unos taquitos de panceta
  • sal
  • 1 vasito de nata líquida
  • perejil picado
  • tostadas de pan
PREPARACIÓN:

Limpiamos los boletus con cuidado, empleando la menor cantidad de agua posible, y los troceamos vigilando no romperlos en exceso. Si son pequeños no hace falta hacerlo.

Se añaden 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, y a fuego suave, doramos los dientes de ajo fileteados y unos taquitos de panceta. Añadimos los hongos y cocinamos a fuego suave hasta que los mismos se cocinen y el jugo que desprenden se ligue con el aceite.Se salan ligeramente los hongos y agregamos los huevo batidos pero sin espumar.

Cuajamos el revuelto a fuego suave y, cuando todavía esté cremoso y caliente, le añadimos un vasito de nata líquida y lo sacamos de la sartén, lo espolvoreamos con una pizca de perejil troceado y lo servimos al instante sobre una tostada de pan recién tostada o sobre un plato (o similar)acompañado de unos panecillos.