CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTEL DE MOKA Y NUECES



PASTEL DE MOKA Y NUECES

AUTOR:

NESTLE

INGREDIENTES:
  • 125 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
PARA LA CREMA DE MOKA: 
 
  • 2 cucharadas de NESCAFÉ 
  • 2 de azúcar lustre
  • 125 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
PARA LA CREMA DE NUECES:
      
  • 2 cucharadas de NESCAFÉ y 2 de azúcar lustre
  • 300 gr. de nata montada
  • 150 gr. de nueces picadas
COBERTURA:
 
  • 200 gr. (8 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 200 ml. (1vaso) de nata para montar
  • 100 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:

Bizcocho: trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas.

Añadir la mantequilla fundida y la harina y la levadura pasadas por un tamiz .

Incorporar las claras montadas a punto de nieve. Verterlo en un molde de bizcocho de unos 20 cm, previamente engrasado y enharinado, y cocerlo a horno medio precalentado a 180ºC, durante 40 minutos.

Crema: mezclar la nata montada con el Nescafé, el azúcar y las nueces picadas y dejarla enfriar.

Cobertura: calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego, añadir el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos y removerlo hasta obtener una crema fina y untuosa.

Cortar el bizcocho en 4 discos y rellenarlos con la crema de nueces. Cubrir enteramente el pastel con la cobertura de chocolate y dejarlo en el refrigerador durante unas horas antes de servirlo.

El pastel tiene que haber subido bien para poder hacer 4 discos. También se puede preparar con una Masa para Bizcocho LA COCINERA.