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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PAN CHINO


Pan chino

6 Panes

INGREDIENTES:
  • 120 ml. de agua
  • 40 ml. de leche
  • 15 gr. de aceite
  • 20 gr. azúcar
  • una pizca de sal
  • 300 gr. de harina
  • 20 gr. de levadura fresca de panadería
PREPARACIÓN


Templamos un poquito la leche solo lo justo para  poder deshacer la levadura.
En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal, en el centro hacemos un hueco  y  añadimos la leche templada  con la levadura,  mezclamos  y amasamos bien durante 5 minutos, dejamos levar en un bol tapado con papel de film hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.
Cuando haya pasado el tiempo y la masa doblado su volumen,  partimos la masa en 6  porciones  y formamos bolas, las estiramos dándolas una largura como de unos  25 cm más o menos y las enrollamos, plegamos las esquinas hacia el centro, como con otras masas las volvemos a dejar reposar unos 30 minutos más.
Pasados estos nuevos 30 minutos en los que hemos tenido reposando los panes, vamos a cocinarlos primero al  vapor, ponemos una cazuela al fuego con agua y encima de ésta la rejilla que aceitaremos  y colocamos los panes  con el doblez haca abajo, para evitar que se abran, pero una vez que el agua ya esté hirviendo, tapamos  cocemos a fuego suave  durante unos 30 minutos más.
Después freímos en aceite bien caliente, al sacarlos del aceite colocamos sobre un papel absorbente.