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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CUPCAKES DE LEMON CURD



El Martes  dando una vuelta por la red me encontré con este blog:

http://www.aliterdulcia.com/


Y con ésta receta, me gustó mucho, me pareció fácil de hacer y estupenda y me dije para mí blog, espero que a vosotros os guste tanto como a mí.

Maribel

 
 
  INGREDIENTES:
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos M
  • 120 gr de harina
  • Una cucharadita de levadura
PARA EL LEMON CURD
  • 200 ml. de zumo de limón
  • 180 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 3 huevos

PARA LA COBERTURA
  • 80 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar glas 
  • dos cucharadas de limón curd
PARA EL LEMON CURD
  • 200 ml. de zumo de limón.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 3 huevos.
PREPARACIÓN:


Preparar el limón curd calentando a fuego bajo el zumo recién exprimido con la mantequilla, añadir los huevos ligeramente batidos y seguir removiendo con varillas hasta que haya espesado, unos 10 min. Reservar.

Preparar los cupcakes batiendo muy bien la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno y batir bien. Incorporar por último la harina tamizada con la levadura y mezclar. Verter en las cápsulas y cocer en horno precalentado a 180º unos 20 min o hasta que hayan subido y dorado ligeramente. Dejar enfriar.

Preparar la cobertura batiendo juntos todos los ingredientes. Unos 8-10 min, hasta obtener una crema crecida y esponjosa. Verter en manga con boquilla al gusto y reservar.



Practicar un agujero con un descorazonador de manzanas en cada cupcake, añadir una cucharadita de limón curd frío en el interior y volver a tapar.

Decorar con la crema reservada al gusto. Disfrutar.