CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALSA DE FRESAS






















Receta de Consumer

        4 Personas
 
 
INGREDIENTES:

  • 250 gr. de fresas
  • 100 gr. de azúcar
  • 10 ml. de agua
  • unas gotitas de limón


ELABORACIÓN:


Limpiamos, lavamos y troceamos las fresas, que dejaremos reposando con unas gotitas de limón.

En una cazuela colocamos el azúcar con el agua y hervimos hasta convertirlo en un almíbar de hebra floja. Sacamos del fuego y dejamos que se temple. Agregamos las fresas, damos un hervor de 1 minuto y trituramos hasta conseguir una salsa cremosa. Colamos con el colador chino y ya tenemos lista una salsa apta para postres o para acompañar algún asado.

Si la vamos a emplear como acompañamiento de platos salados, le podemos dar un toque de personalidad agregando unas gotitas de salsa de soja o una pizca de WASABI. Esto le da un sabor muy personal que compagina de manera excelente con los MAGRET de pato asados o con un solomillo a la parrilla.