AL BAÑO MARIA:
Para fundir el chocolate al baño Maria lo pondremos en un recipiente y este dentro de otro que tenga agua, ya que nunca el recipiente donde está el chocolate debe tocar el fuego ni el fondo del otro recipiente, removemos continuamente para que se homogeneice el chocolate.
EN EL MICROONDAS:
Para fundir con facilidad el chocolate en el microondas lo haremos de la siguiente manera:
Pondremos el selector de la temperatura al mínimo, pondremos el chocolate en un recipiente introducimos el chocolate que queremos fundir, dejamos el recipiente en el microondas encendido 30 segundo, sacamos y removemos los ingredientes del interior, volvemos a introducir durante otros 20 segundos, volvemos a sacar y revolvemos otra vez, introducimos otros 10 segundos, sacamos y volvemos a remover y así sucesivamente hasta que el chocolate esté fundido tal y como lo necesitemos para nuestra receta (nunca lo haremos todo seguido) de esta manera conseguimos que el calor vaya penetrando poco a poco en el interior del cacao y no lo queme y queda muy bien.
Ya tenemos el chocolate líquido para utilizar en nuestra receta.
En caso de que se nos quede frio y por tanto se endurezca, podemos volver a fundirlo nuevamente.
NOTA:
También podemos añadir un poquito de mantequilla en cualquiera de las dos modalidades.