CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





QUESO RICOTTA CASERO


Quesi Ricotta casero

   
















INGREDIENTES:
 
  • 500 ml. de leche entera o desnatada
  • 200 ml. de nata líquida
  • 1 y 1/2 cucharadas soperas   de vinagre blanco de calidad
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:


Calentamos la leche con la nata y la cucharadita de sal, ponemos a calentar y cuando comience a hervir retiramos la olla del fuego y añadimos el vinagre, removiendo bien para que se mezcle, veremos que al cabo de cinco minutos la leche empieza  formar grumos y parece como si se cortase.

Cuando pase este tiempo es el momento de pasarla a un colador con una gasa para drenar el suero, dejamos escurrir como mínimo durante una hora, apretar la gasa de vez en cuando para que suelte bien el líquido (suero).

Cuando pase la hora ya se podría usar, pero si no vamos  a utilizarlo al momento podemos dejarlo durante ocho horas más escurriendo en el mismo colador dentro del refrigerador.

Después guardaremos en un recipiente hermético, siempre en el frigorífico.