¿QUE ES UNA ENSALADA DE CRUDITÉS?
Crudités es una palabra francesa que traducida al Español significa crudezas, hace referencia a la gama de primeros platos tradicionales de la gastronomía francesa, compuestos de hortalizas o frutas crudas, que se pueden tomar también como aperitivos.
La forma más clásica es la de una ensalada variada presentada de manera decorativa en una fuente plana aliñadas con una vinagreta o cualquier otro tipo de aderezo.
Admite toda clase de verduras frescas y de cortes, lo mismo rodajas, juliana, brunoise, etc., es un festival de vitaminas donde la presentación juega un gran papel.
INGREDIENTES DE UNA ENSALADA CRUDITÉS
En las ensaladas crudités la apariencia y el color de los productos es muy importante lo principal es seleccionar ingredientes muy frescos y con colores muy vivos, esta ensalada debe entrar por los ojos; admite mucha variedad de ingredientes a continuación os enumero uno cuantos para que podáis escoger los que más os gusten para hacer vuestras distintas ensaladas de crudités.
Tomates, pimientos verdes, zanahorias, champiñones,lechugas, pepinos, perejil, endivias, remolacha, judías verdes, patatas hervidas, huevos duros, boniato asado, aceitunas, palmito, aguacate, apio, pimiento rojo, también puede combinar la fruta con corte en gajos, acompañarlo con huevo duro, atún en conserva, taquitos de queso y de jamón de york.
FORMA DE SERVIR LA ENSALADA DE CRUDITÉS
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La forma más habitual de servir estas ensalada es en fuente grande y bien plana que se coloca en el centro de la mesa, para que esté bien accesible a todos los comensales.
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El colorido es fundamental, por eso deberemos jugar bien con el colorido de los ingredientes a la hora de colocarlos en la fuente de forma que queden apetitosos, ya que como os he dicho antes esta ensalada debe entrar por los ojos.
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Agregue un poco de sal, pimienta negra y limón a todo en muy pequeña cantidad.
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Preparar algunas salsas en pequeños cuencos que permita a los comensales combinar la ensalada con las salsas, y reparta los cuencos por la mesa.
SALSAS QUE SE PUEDEN PRESENTAR EN PEQUEÑOS CUENCOS
salsa roquefort, salsa vinagreta, salsa rosa, salsa de quesos, guacamole, aguacate, reducción de balsámicos, degustación de aceites de oliva diferentes.
PRESENTACION EN PLATOS INDIVIDUALES
Otra alternativa para estas ensaladas es presentarlas ya condimentadas en platos individuales, en ese caso el empleo de las condimentaciones será ya de acuerdo a los alimentos de los que esté compuesto nuestra ensalada, teniendo en cuenta las diferentes combinaciones que vayan con cada ingrediente, por ejemplo: el tomate con la albahaca, el pepino con orégano, el champiñón con mucho limón, el apio con queso roquefort, las espinacas y la rucula con los vinagres balsámicos, debemos echarle imaginación, pero sin abusar de las especias, hay que apreciar el color y sabor de los vegetales.
EJEMPLOS DE PRESENTACIONES DE ENSALADAS CRUDITES

