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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA VERDE


Ya ha terminado  D. Carnal y ahora ha comenzado Dª Cuaresma y tanto para las personas que respetan estas fechas como para las que no, es tiempo de cuidarse un poquito el cuerpo de los excesos realizados con las comidas y los dulces tan exquisitos típicos de los carnavales, del mes de febrero que pequeño sí pero lleno de fiestas con sus dulces, que sí Santa Águeda, que si las Candelas, San Blas, y los excesos de las Navidades casi sin terminar de pasarse ja ja ja; así que vamos a comenzar con unas cuantas recetas de ensaladas y platos ligeros, antes de que nos vuelvan a llegar las maravillosas recetas de Semana Santa, otra Época especial   en la gastronomía española, y yo tengo un montón de recetas que nos han ido mandando nuestros amigos  para publicar, tantas que espero que me de  tiempo a publicarlas todas.

Maribel

6 Personas

Ensalada verde
INGREDIENTES:
 
  • 1 lechuga beluga
  • 1 lechuga romana
  • 1 lechuga batavia
  • 1 paquete bolsa de rúcula

PREPARACIÓN:

Separar las hojas de lechuga y lavarlas bien, secar bien las lechugas y picar las hojas con la mano.

INGREDIENTES DE LA VINAGRETA:

• 1/2 taza de aceite de oliva
• 5 cdas. de vinagre balsámico
• 2 cdas. de miel
• 2 dientes de ajo machacados
• 1 cdta. de orégano entero
• 1/2 cdta. de sal

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, menos el aceite de oliva que se agrega, poco a poco, mientras se bate para que la vinagreta se homogenice y espese.

Guardar en la nevera.

PRESENTACIÓN:

Disponer en una ensaladera honda, todas las hojas de las lechugas ya cortadas y tras volver a remover bien la vinagreta procederemos a extenderla bien por toda la ensalada procurando que se impregnen bien todas las hojas del aliño.