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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE SETAS CON FLOR DE PENSAMIENTO


El otoño es la estación en la que hacen su aparición en los bosques mediterráneos los hongos. Una gran cantidad de especies pueblan los espacios más umbríos , entre árboles y matorrales. En muchos lugares del medio rural es tradicional realizar recogidas masivas de setas que se utilizan en multitud de recetas gastronómicas. No se trata de una práctica recomendable para quienes no conozcan a la perfección qué hongo es comestible y cuales son los venenosos  incluso mortales para el hombre. Además  la recogida se ha incrementado considerablemente, por lo que los expertos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas de España, recomiendan un mayor control para evitar el peligro de extinción de estas especies vegetales. 


Como no es temporada de setas, nos conformaremos con las selecciones que venden en los mercados y esperar al otoño, para poder hacer esta riquísima ensalada con las de temporada.

Maribel

Ensalada de setas 1
INGREDIENTES:
  • una selección de setas 
  • cebolla picada
  • cebollino picado
  • aceite de oliva
  • vinagre de Jerez
  • 1 flor de pensamiento por ración
 
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
  • 100 ml. aceite de oliva arbequina
  • 50 ml. vinagre de Jerez
  • 15 gr. albaricoque seco
  • 10 gr. piñones
  • sal
  • pimienta blanca molida
PREPARACIÓN:


Aliñamos  la ensalada  con el aceite, el vinagre, la cebolla  y  el cebollino

salteamos las setas con aceite de oliva, ponemos la flor del pensamiento para decorar la ensalada y así degustar  nuevas  texturas y sabores.


Para  la vinagreta  mezclamos  todos  los ingredientes y guardamos en la nevera  durante 20 minutos; aliñamos la ensalada justo cuando vayamos a servirla para que no se avinagren demasiado las setas.