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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ZARZUELA DE MARISCOS


         4 Personas





























  INGREDIENTES:
  •   150 gr. de filetes de merluza
  •   150 gr. de cachete de rape
  •   4 cucharadas de tomate frito
  •   1 vaso de vino blanco
  •   9 cucharadas de aceite
  •   1 copa de coñac
  •   1 diente de ajo
  •   1 calamar
  •   12 gambas
  •   8 almejas
  •   4 langostinos 
  •   1 pizca de pimienta
  •   1 cebolla
  •   sal

PREPARACIÓN:

Ponemos las almejas en agua con sal para que vayan soltando la posible arena que tengan.  Limpiamos el pescado y cortamos el rape y la merluza en trozos regulares.  

Limpiamos y cortamos el calamar en anillas, los  salpimentamos. En una sartén ponemos aceite a calentar y freímos  ligeramente la merluza, el rape y el calamar, lo vamos colocando en una cazuela de barro; en el aceite que nos queda de freír este pescado freímos el ajo y la cebolla muy picaditos, cuando estén bien pochaditos lo rociamos con el coñac y lo prendemos fuego (apagar la campana extractora si está encendida), cuando se apague el fuego añadimos el vino y el tomate y dejamos que comience a hervir.

Echamos esta salsa sobre el pescado que tenemos en la cazuela de barro, colocamos por encima las gambas y los langostinos, las almejas lavadas para retirarlas el agua salada en las que estaban, espolvoreamos con perejil y cocemos a fuego vivo durante 10 minutos  aproximadamente hasta que se abran todas las almejas.

CONSEJO: 

Es un plato que se aconseja servir enseguida como todos los que llevan almejas, se quedan feas si están mucho tiempo en espera a ser servidas.