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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LOMO RELLENO EN SALSA AL AROMA PEDRO XIMENEZ



    
















  INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de Lomo fresco
  • 1 manzana grande
  • 200 gr. de bacón ahumado
  • 8 ciruelas pasas sin hueso
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 copita de PEDRO XIMENEZ
  • aceite de Oliva Virgen Extra 
  • 1 pizca de Pimienta
  • mantequilla
  • 1 cebolla
  • sal 
ELABORACIÓN:

Lo primero descorazonaremos la manzana añadimos en el hueco un poco de mantequilla con azúcar en el hueco, la pondremos en el horno durante 25 minutos a unos 200ºC. Cuando esté asada la sacaremos machacamos y dejamos enfriar, la pelamos y troceamos,reservamos; El lomo lo abrimos a lo largo como un libro y salpimentamos, pero no mucha pues el bacón ya salará algo también, colocamos en el interior del lomo las lonchas del bacón, las pasas y la de manzana, cerramos y atamos con la liz de cocina para evitar que se salga el relleno salpimentaremos por la parte externa del lomo; ponemos un poco de aceite en una sartén y lo pasaremos por ella el lomo  para que quede dorado por toda su superficie.
Cortamos la cebolla en BRUNOISE. En una olla exprés ponemos a calentar 5  cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla, añadimos la harina y cuando esté dorada apagaremos y reservamos. Añadimos el lomo ya dorado a la olla, y al aceite en el que hemos frito el lomo se le añade el Pedro Ximénez, un poco de agua y revolvemos para recuperar todo el jugo posible de la sartén. Este líquido se lo añadiremos a la olla. Rectificamos de sal y cerramos la olla y ponemos al fuego durante 20 minutos. 
Una vez hecho el lomo dejamos enfriar un poco para poder retirar la liz sin necesidad de quemarnos; la salsa la pasaremos por un chino, cuando hayamos quitado la liz filetearemos el lomo.

PRESENTACIÓN:

Pondremos en la base del plato un poco de salsa encima 2-3 filetes de lomo y salsearemos un poco por encima de la carne.



 
           lomo en salsa al aroma de Pedro Ximenez