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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LENGUADOS AL AROMA DE WHISKY




          















4 Personas

INGREDIENTES:

  • 1 kg de filetes de lenguado
  • 150 gr. de gambas
  • 1/2 kg. de mejillones
  • 1/4 de almejas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 8 cucharadas de whisky
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 1 1/2 cucharada de harina
  • 1 pizca de pimienta
  • perejil
  • sal
 PREPARACIÓN:


Limpiamos los filetes de los lenguados mirando que no tengan ninguna espina y sazonamos, los colocamos en una fuente engrasada con mantequilla y rociamos con el whisky por encima de ellos, tapamos con papel de aluminio y los metemos en el horno a 150 por espacio de 8 minutos.

Por otro lado vamos abriendo al vapor las almejas y los MEJILLONES. Según vayan abriéndose vamos retirando a un plato, quitamos las conchas y reservamos las carnes por un lado y el líquido colado por otro. Pelamos las gambas en crudo y unimos todo.

Pasado el tiempo sacamos los filetes del horno y les quitamos un poco del líquido que han soltado, volvemos a meterlos al horno pero apagado y reservamos, metemos a la vez a precalentar en el horno una fuente limpia donde pensamos servir los lenguados.

Espolvoreamos los mejillones,almejas y gambas  con la harina y damos unas vueltas para que se quede impregnada bien pero con cuidado de no estropear las carnes; rehogamos en una sartén con una cucharada de mantequilla, añadimos el líquido que hemos retirado de los lenguados y un poco de abrir la almejas y los mejillones y dejamos cocer esta salsa a fuego vivo 3 o 4 minutos, retiramos del fuego y añadimos poco a poco la nata.

PRESENTACIÓN:

Primero ponemos extendida en el fondo un poco de salsa, colocamos encima los lenguados Repartimos el marisco  por los lados de la fuente y un poco por encima, no mucho para no tapar del todo el lenguado rociar con el resto de la salsa.


Un buen maridaje para este exquisito plato es este fantástico vino elaborado por la bodegas Marqués de Montecierzo.