CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TURRÓN SALTEÑO

Nuestra amiga Adriana García Romero desde Argentina nos manda esta y otra  receta más y nos cuenta que son muy populares en su país.
Te lo agradecemos muchísimo Adriana y en vez de poner los dos en una entrada como me propones tú, he puesto tres entradas ya que la grasa pella también se merece tener un espacio aparte, muchas gracias, y sí, puedes mandar las que quieras, yo agradecida, ya lo he dicho siempre cuantas más recetas tengamos, más ayuda tendremos todos y todas a la hora de cocinar. Un beso corazón.





  



















INGREDIENTES:
  •      6 huevos
  •      300 gr. de harina
  •      1 cucharada de polvo de hornear
  •      1 cucharada GRASA PELLA
  •      1 copa de anís
  •      1/4 litro miel de caña
  •      1/2 kg. de azúcar
  •      cantidad necesaria de nueces

 

PREPARACIÓN:

Batimos las 6 yemas a blanco agregamos la grasa previamente derretida y templada, seguimos batiendo, agregar el anís. luego agregar el harina y el polvo de hornear previamente cernidos y amasar, separar en 5 o 6 bollitos, tapar con un repasador limpio y dejar reposar unos 30 min, estirar manteniendo siempre la misma forma entre las capas, picar bien la masa con un tenedor y colocar en placas limpias, llevar al horno a una temperatura de 170º por 20 minutos aproximadamente sacar y reservar.

DULCE DE MIEL DE CAÑA:

Colocamos las claras, el azúcar y la miel en un recipiente apto para llevar al fuego y batir, llevamos al fuego bajo batiendo constantemente hasta integrar y se forme un dulce con la consistencia de un merengue. retiramos del fuego y seguimos batiendo hasta que se enfríe.

PRESENTACIÓN:

Colocamos una capa de masa, una capa de dulce y vamos alternando así hasta terminar con una capa de dulce de miel de caña. Recubrimos con la miel de caña restante y adornamos con las nueces partidas