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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TURRÓN DE ALMENDRA




 





INGREDIENTES:
  • 3 tazas de almendras
  • 6 claras de huevo
  • 1 taza de miel
  • 1 taza de azúcar granulada
  • Obleas
 PREPARACIÓN:
Ponemos 1/2 taza de azúcar en una cazuela con agua  hirviendo y la tenemos  a fuego medio, hasta que espese un poco; retiramos del fuego, agregamos la miel  y mezclamos bien.  Sumergimos las almendras en agua hirviendo como ya os he explicado en otras ocasiones puesto que así  se pelan muy fácilmente, las tostamos y molemos.
Batimos las claras a punto de nieve agregamos las almendras molidas y la mezcla de miel y azúcar y revolvemos muy bien, ponemos a fuego bajo y cocemos sin dejar de remover hasta que adquiera el punto de gota (esté se consigue cuando al dejar caer una gota en un poco de agua se forma una bolita).
Forramos un molde con obleas y dejamos secar varios días en un lugar fresco.