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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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HACER GRASA DE PELLA (Paso a paso)


Gracias a Adriana García Romero de Argentina. Esta es una de las tres recetas típicas de su país que nos ha mandado, como me gusta que cada vez seamos más y más amigos y compartamos nuestras recetas, un beso muy grande Adriana.

        

INGREDIENTES:
  • 2 kg. de grasa de vaca
  • 250 c/c. de leche 
  • 1 cucharada de sal gruesa
PREPARACIÓN:

Pedimos al carnicero que nos corte en daditos la grasa de vaca. Ponemos la grasa dentro de una  olla con  leche y sal a fuego lento revolviendo de vez en cuando con cuidado de que no se pegue, la leche tiene que consumirse por completo y comenzará a derretirse la grasa. Cuando los daditos ya parece que quieren quemarse y no se derriten más retiramos la olla del fuego quitamos estos y vaciamos la grasa sobre un bol grande de acero o de cristal para que se enfríe con rapidez pues guarda mucho el calor. Una vez que la grasa está fría pero antes de solidificarse la guardamos en un tarro de cristal y cuando enfríe del todo la tapamos y guardamos en el frigorífico así tendremos grasa siempre dispuesta para postres o frituras pero recordar siempre a temperatura baja.