CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MONTADITO DE MOUSSE DE CASTAÑAS SOBRE DOS CÍTRICOS (Paso a paso)


Estos montaditos debemos comenzar a prepararlos la mañana del día anterior al que los queramos servir, puesto que han de hacerse en tres partes.

Para esta receta sólo utilicé la mitad del bizcocho, ya que hice solo 8 pasteles,  si queréis podéis hacer todo el bizcocho doblando las cantidades del resto de los ingredientes. 8 Unidades


Maribel


CON PERLAS DE CHOCOLATE

LA VISPERA POR LA MAÑANA 1ª PARTE:

BIZCOCHO EMPAPADO

INGREDIENTES PARA EL CÍTRICO DE NARANJA:
  • 150 ml. de zumo de naranja
  • 150 g. de azúcar 
BIZCOCHO BASE5

PREPARACIÓN:

Hacemos el BIZCOCHO BASE. Preparamos en un cazo almíbar con el zumo de naranja y azúcar dejando hervir estos dos ingredientes hasta que veamos que van tomando una consistencia un poco gruesa, Cortamos el bizcocho en dos partes, ponemos la mitad del   bizcocho en un  recipiente que tengamos donde quepa bien extendido y añadimos poco a poco el almíbar hasta que se empape bien, cuando haya chupado todo, lo metemos también a a enfriar en el frigorífico.

DESMOLDAR

INGREDIENTES PARA EL CÍTRICO DE LIMÓN:
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 2 láminas de gelatina neutra
  • 1/4 l. de agua 
  • 1/4 l. de leche fría
PREPARACIÓN:

Ponemos dos láminas de gelatina neutra a remojo en un plato con agua 5 minutos para que vayan ablandándose. 

GELATINA TEUTRA

Ponemos 1/4 l. de agua a hervir y le añadimos la gelatina neutra escurrida y en esa agua preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones que rezan en el envase, pero sustituyendo el 1/4 de litro que hay que añadir de agua fría por el 1/4 de leche fría.

VERTER GELATINA

Vertemos en un recipiente cuadrado de fondo liso y metemos también en el frigorífico y dejamos enfriar con las otras dos cosas hasta la noche.

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CASTAÑAS:
  • 300 g. de castañas
  • 600 ml. de agua
  • 200 g. de azúcar en terrones
PREPARACIÓN:

Preparamos la CREMA DULCE de  castañas siguiendo las  instrucciones del enlace anterior, metemos al frigorífico hasta la noche como el resto de las cosas.

 DSCI1630


POR LA NOCHE 2ª PARTE:

Sacamos los tres preparados del frigorífico y colocamos las fuentes del bizcocho y de la gelatina en otras un poco más grandes con agua caliente durante unos segundos para desmoldar mejor, si sólo disponemos de una más grande como es mi caso, pues primero una y después la otra.

METER EN AGUA CALIENTE

Desmoldaremos sobre papel de horno parafinado (yo lo hice sobre papel de aluminio, y es un engorro), el de horno es más resistente, se rompe menos y es mucho más fácil de manejar, por ese motivo no os lo aconsejo.

DESMOLDAR   DESMOLDAR BIZCOCHO

Colocamos uno junto al otro y cogiendo los extremos del papel de la gelatina de limón con cuido pero con decisión (qué cursi me ha quedado), le damos la vuelta.

JUNTAR Y VOLTEAR   MONTADOS LOS CÍTRICOS

Y así los dos en una pieza los volvemos a meter al horno hasta la mañana siguiente.

POR LA MAÑANA. MONTAJE 3ª PARTE:

Removemos la crema de castañas con una cuchara de madera y añadimos la nata, una vez bien mezclado todo con la batidora de varillas subimos para que se nos convierta en una mousse, y cuando veamos que ya está lista la metemos en la manga pastelera y la reservamos en la nevera para conservar fría.

DSCI1630   AÑADIR NATA

Con un molde para hacer  montaditos de la forma que os guste circular triangular o simplemente con un cuchillo cortamos en cuadrado los pastelitos, ponemos sobre moldes de papel para hacer magdalenas (recordar que están emborrachados) para que no goteen, con la manga pastelera vamos poniendo mousse de castañas encima de los trocitos que hemos recortado, adornamos con las bolitas de galleta de chocolate.

OTRAS SUGERENCIAS DE MONTAJE:

También podemos dejarlo en unas piezas más grandes para  el corte.

TROZO CUADRADO