Estos montaditos debemos comenzar a prepararlos la mañana del día anterior al que los queramos servir, puesto que han de hacerse en tres partes.
Para esta receta sólo utilicé la mitad del bizcocho, ya que hice solo 8 pasteles, si queréis podéis hacer todo el bizcocho doblando las cantidades del resto de los ingredientes. 8 Unidades
Maribel
LA VISPERA POR LA MAÑANA 1ª PARTE:
INGREDIENTES PARA EL CÍTRICO DE NARANJA:
PREPARACIÓN:
Hacemos el BIZCOCHO BASE. Preparamos en un cazo almíbar con el zumo de naranja y azúcar dejando hervir estos dos ingredientes hasta que veamos que van tomando una consistencia un poco gruesa, Cortamos el bizcocho en dos partes, ponemos la mitad del bizcocho en un recipiente que tengamos donde quepa bien extendido y añadimos poco a poco el almíbar hasta que se empape bien, cuando haya chupado todo, lo metemos también a a enfriar en el frigorífico.
INGREDIENTES PARA EL CÍTRICO DE LIMÓN:
PREPARACIÓN:
Ponemos dos láminas de gelatina neutra a remojo en un plato con agua 5 minutos para que vayan ablandándose.
Ponemos 1/4 l. de agua a hervir y le añadimos la gelatina neutra escurrida y en esa agua preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones que rezan en el envase, pero sustituyendo el 1/4 de litro que hay que añadir de agua fría por el 1/4 de leche fría.
Vertemos en un recipiente cuadrado de fondo liso y metemos también en el frigorífico y dejamos enfriar con las otras dos cosas hasta la noche.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CASTAÑAS:
PREPARACIÓN:
Preparamos la CREMA DULCE de castañas siguiendo las instrucciones del enlace anterior, metemos al frigorífico hasta la noche como el resto de las cosas.
POR LA NOCHE 2ª PARTE:
Sacamos los tres preparados del frigorífico y colocamos las fuentes del bizcocho y de la gelatina en otras un poco más grandes con agua caliente durante unos segundos para desmoldar mejor, si sólo disponemos de una más grande como es mi caso, pues primero una y después la otra.
Desmoldaremos sobre papel de horno parafinado (yo lo hice sobre papel de aluminio, y es un engorro), el de horno es más resistente, se rompe menos y es mucho más fácil de manejar, por ese motivo no os lo aconsejo.
Colocamos uno junto al otro y cogiendo los extremos del papel de la gelatina de limón con cuido pero con decisión (qué cursi me ha quedado), le damos la vuelta.
Y así los dos en una pieza los volvemos a meter al horno hasta la mañana siguiente.
POR LA MAÑANA. MONTAJE 3ª PARTE:
Removemos la crema de castañas con una cuchara de madera y añadimos la nata, una vez bien mezclado todo con la batidora de varillas subimos para que se nos convierta en una mousse, y cuando veamos que ya está lista la metemos en la manga pastelera y la reservamos en la nevera para conservar fría.
Con un molde para hacer montaditos de la forma que os guste circular triangular o simplemente con un cuchillo cortamos en cuadrado los pastelitos, ponemos sobre moldes de papel para hacer magdalenas (recordar que están emborrachados) para que no goteen, con la manga pastelera vamos poniendo mousse de castañas encima de los trocitos que hemos recortado, adornamos con las bolitas de galleta de chocolate.
OTRAS SUGERENCIAS DE MONTAJE:
También podemos dejarlo en unas piezas más grandes para el corte.