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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PRESA IBERICA AL HORNO CON AROMA DE WHISKY Y PURÉ DE MANZA SEMI DULCE



























INGREDIENTES:
  •   1 presa ibérica
  •   9 dientes de ajos
  •   3 patatas medianas
  •   1 cebolla
  •   1 pimiento rojo
  •   aceite de oliva
  •   3 patatas
  •   1 vaso de agua
  •   1/2 vaso de whisky
  •   1 cucharadita de  ESPECIAS
  •    sal

PARA EL PURÉ DE MANZANA:
  • 4 manzanas Golden
  • agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN DEL PURÉ DE MANZANA:

Pelamos y quitamos los corazones a las manzanas y las cortamos en trocitos pequeños, en una cazuela ponemos el agua a calentar y añadimos las manzanas, el azúcar y la sal dejamos cocer hasta que las manzanas estén muy tiernas, añadiendo el agua que sea necesario para ello. Cuando estén hechas reservamos.

PREPARACIÓN  DE LA PRESA:

Pelaremos las patatas y las cortamos en rodajas finas como de 1/2 cm. de espesor, reservamos en agua, pelamos el pimiento rojo y lo cortamos en tiras, también reservamos, cortamos la cebolla en aros y los ajos muy picaditos, cuando tengamos todo cortado, untamos una bandeja de horno con aceite y colocamos todo esto formando una cama sobre la que colocaremos la presa sazonada con sal y con la especias antes mencionadas, añadimos el whisky y el agua y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 200º C. vamos observando de vez en cuando como va tomando color y regando con su propio jugo, daremos durante el proceso un par de vueltas a la presa para que se dore bien por ambos lados.

PRESENTACIÓN:

Emplatamos de la siguiente manera: en un lado del plato colocamos 2-3 rodajas de patatas encima 2 ruedas de carne, a un lado un poco de   puré de manzana rodeado de alguna verdura y regamos la carne con el jugo de esta.