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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREMA DE PUERROS Y ALMEJAS



            

4 Personas

INGREDIENTES:

  •      1/2 Kg. de almejas
  •      2 puerros
  •      1 ajo
  •      1/2 cebolla
  •      2 vasos de FUMET
  •      1 vaso de vino blanco  
  •      100 g de mantequilla
  •      1 cucharadita harina de maíz
  •      1/4 de l. de nata líquida
  •      sal 
  •      perejil

PREPARACIÓN:


Medía hora antes de comenzar a preparar el plato ponemos las almejas en agua con un buen puñado de sal para que suelten la posible arena que puedan tener y no nos estropeen el plato, pasado ese tiempo las aclararemos y escurriremos. 

En una cazuela ponemos 1/2 vaso de agua a calentar y añadimos las almejas, según van abriéndose las sacamos a un plato, colamos el liquido que ha quedado de abrirlas, retiramos las conchas y reservamos las carnes de estas.

Cortamos los puerros, la cebolla y el ajo en BRUNOISE, ponemos al fuego una cazuela baja, tipo paella o cazuela de barro,cerámica etc., añadimos aceite y rehogamos las verduras, en un poco de agua a temperatura ambiente deshacemos la harina de maíz y cuando las verduras estén rehogadas se lo añadimos junto con el vino blanco, la nata y el fumet, se deja cocer todo junto durante 2  minutos sacamos y pasamos por un pasapurés, volvemos a poner al fuego 5 minutos más  que vaya ligando la salsa y coja una cierta consistencia pero no muy espesa. Pasado este tiempo añadimos las almejas a la crema y dejamos calentar 1 minuto.

PRESENTACIÓN:

Esta crema se sirve en cuencos individuales.