CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CARDO DE NAVIDAD DE PAQUITA

Receta de Verónica Ruíz y su abuela Francisca (Paquita) de Tudela Navarra. Gracias Verónica por mandarme la receta del cardo que te prepara tu yaya todos los años en Navidad y que dices que te gusta mucho. Ya se que es muy típico en Tudela, y que hay mucha gente que ese día lo come en sus casas,  es bonito seguir manteniendo las tradiciones. Gracias a tu yaya por mandarnos la receta y para ti corazón un beso muy fuerte de
Maribel


5 Personas
 


 
 















INGREDIENTES:
  •    1 Cardo
  •    1 cucharada de Harina
  •     2 cucharadas de nata
  •    1 ajo 
  •    un poco de aceite
  •    sal
  •     zumo de limón
  •    agua
 
PREPARACIÓN:

Compraremos un cardo bien blanquico, señal de que estará más tierno. Lo limpiamos bien  quitándole todos los hilos que pueda tener, lo cortamos en trozos no muy grandes y lo vamos dejando en un barreño con agua y el de zumo del limón para que no se ponga negro.

En una perola  ponemos  abundante agua con sal a hervir y echamos el cardo y dejamos cocer hasta que esté tierno.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos  un  diente de ajo cortado en laminitas finas, cuando empieza a coger color añadimos una cucharada de harina y antes de que se dore añadimos la nata y una cucharada de agua.
Dejamos cocer unos minutos, añadimos  un poco de el caldo de cocer el cardo y si es necesario se rectifica de sal. Y por último añadimos esta salsa al cardo.

Buen provecho y Feliz Navidad Paquita .