Receta de Verónica Ruíz y su abuela Francisca (Paquita) de Tudela Navarra. Gracias Verónica por mandarme la receta del cardo que te prepara tu yaya todos los años en Navidad y que dices que te gusta mucho. Ya se que es muy típico en Tudela, y que hay mucha gente que ese día lo come en sus casas, es bonito seguir manteniendo las tradiciones. Gracias a tu yaya por mandarnos la receta y para ti corazón un beso muy fuerte de
Maribel
5 Personas
INGREDIENTES:
- 1 Cardo
- 1 cucharada de Harina
- 2 cucharadas de nata
- 1 ajo
- un poco de aceite
- sal
- zumo de limón
- agua
PREPARACIÓN:
Compraremos un cardo bien blanquico, señal de que estará más tierno. Lo limpiamos bien quitándole todos los hilos que pueda tener, lo cortamos en trozos no muy grandes y lo vamos dejando en un barreño con agua y el de zumo del limón para que no se ponga negro.
En una perola ponemos abundante agua con sal a hervir y echamos el cardo y dejamos cocer hasta que esté tierno.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos un diente de ajo cortado en laminitas finas, cuando empieza a coger color añadimos una cucharada de harina y antes de que se dore añadimos la nata y una cucharada de agua.
Dejamos cocer unos minutos, añadimos un poco de el caldo de cocer el cardo y si es necesario se rectifica de sal. Y por último añadimos esta salsa al cardo.
Buen provecho y Feliz Navidad Paquita .