Otra de las maravillosas recetas de nuestra amiga Milagros Ortuño Pérez de Ourense.
Gracias cariño:
Maribel
INGREDIENTES:
- pavo de 4 1/5 k. aprox.
- 1 1/2 tazas zumo de limón
- 8 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de sal
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 manzanas
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 pizca de azúcar
- 1 pizca de canela
- 2 clavos
ELABORACIÓN:
La víspera de cocinarlo salpimentamos el pavo por dentro y por fuera con la sal y 1 pizca de pimienta y lo dejamos en la nevera o si tenemos un sitio fresco como puede ser en la calle (balcón, patio etc.) mejor que la nevera.
Dos horas antes de cocinarlo frotamos con una pasta resultada de unir la mantequilla y el limón.
Molemos los interiores del pavo y mezclamos con las cebollas, las zanahorias y la manzanas muy picadas, a las que añadiremos las pizcas de pimienta, azúcar y canela y los dos clavos machacados, se pone este relleno dentro del pavo, cosemos el culo con un poco de liz de cocina, se atan las patas y se pone a asar al horno 160ºC hasta que esté bien doradito, hay que regar con su jugo de vez en cuando y darle alguna vuelta para que se haga bien por todos los lados, aproximadamente viene a tardar alrededor de 2-2 1/2 horas.