CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PAVO AL LIMÓN


Otra de las maravillosas recetas de nuestra amiga Milagros Ortuño Pérez de Ourense.

Gracias cariño:

Maribel

 






















  INGREDIENTES:
  •    pavo de 4 1/5 k. aprox.
  •   1 1/2 tazas zumo de limón
  •   8 cucharadas de mantequilla
  •   2 cucharadas de sal
  •   2 cebollas
  •   2 zanahorias
  •   2 manzanas
  •   1 cucharadita de pimienta
  •   1 pizca de azúcar
  •   1 pizca de canela
  •   2 clavos 
 
ELABORACIÓN:


La víspera de cocinarlo salpimentamos el pavo por dentro y por fuera con la sal y 1 pizca de pimienta  y lo dejamos en la nevera o si tenemos un  sitio fresco como puede ser en la calle (balcón, patio etc.) mejor que la nevera.

Dos horas antes de cocinarlo frotamos  con una pasta resultada de unir la mantequilla y el limón. 

Molemos los interiores del pavo y mezclamos con las cebollas, las zanahorias y la manzanas muy picadas, a las que añadiremos las pizcas de pimienta, azúcar y canela y los dos clavos machacados, se pone este relleno dentro del pavo, cosemos el culo con un poco de liz de cocina, se atan las patas y se pone a asar al horno 160ºC hasta que esté bien doradito, hay que regar con su jugo de vez en cuando y darle alguna vuelta para que se haga bien por todos los lados, aproximadamente viene a tardar alrededor de 2-2 1/2 horas.