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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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DUO DE PALETILLAS LECHALES




















INGREDIENTES:
  • 2 paletillas de cordero lechal
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre de jerez
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • sal al gusto
 
 
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno  hasta que alcance la temperatura de  200ºC. Pedimos al carnicero que nos haga en las paletillas  unos  con cortes profundos, pero dejando la paletilla en una pieza.

En  en una rustidera o fuente de horno  hondas, colocamos las paletillas y s cubrimos prácticamente de agua  añadimos la sal;  bajamos la temperatura del horno a 150º y dejamos que vaya cocinándose a 160º durante 30 minutos, y de vez en cuando, con una cuchara, ir regando la carne poco a poco con el agua y la grasa que se irá depositando en el fondo, damos vuelta a las paletillas, tenemos otros 30 minutos, y hacemos la misma operación, subimos la temperatura del horno a 180º y dejamos hasta que veamos que va adquiriendo color.

En un mortero machacamos  los ajos y el laurel troceado, mezclamos todo con el aceite y el vinagre. Vertemos esta mezcla sobre las paletillas y las mantenemos en el horno durante 15 ó 20 minutos.