CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTAS DE SAN VALENTÍN (Paso a paso)

DSCI0496

















50 Unidades


INGREDIENTES:
  • 250 gr. de harina
  • 80 gr. de azúcar
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 10 gotas de colorante alimentario
  • mermelada de fresa.
  • 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:

Metemos la mantequilla a derretir en el microondas durante unos segundos, en un bol batimos los huevos, añadimos el colorante (si las queréis más rojas, podéis añadir más gotas) y el azúcar. Después añadimos la harina mezclada con la levadura.

DSCI0499  DSCI0500

Luego añadimos la mantequilla que tenemos derretida y removemos con una cuchara de palo hasta que esté todo bien mezclado.

DSCI0503  DSCI0501

Cuando veamos que la masa está difícil de remover con la cuchara de madera espolvoreamos la mesa de trabajo con harina.

DSCI0504  DSCI0505

Volcamos la masa sobre la mesa y seguimos amasando con las manos.

DSCI0506  DSCI0507

Hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos (si es necesario de vez en cuando añadimos un poco de harina en forma de lluvia).

DSCI0508  DSCI0509

Extendemos la masa con un rodillo, y damos vuelta, volvemos a extender, si se rompe la masa al dar vuelta.Podemos colocar un poco de masa sobre el roto y volver a amasar.

DSCI0510  DSCI0511

Cortamos con un corta-pastas en forma de corazón. Los recortes se pueden volver a amasar.

DSCI0512  DSCI0513

Colocamos sobre la alfombra de horno o papel y con la ayuda de una cucharita, vamos poniendo mermelada por encima, no poner mucha cantidad, por que se desparramaría. Metemos en el horno durante 20 minutos. Sacamos y dejamos separadas para que no se peguen hasta que se seque un poco la mermelada.

DSCI0514  DSCI0519

Espero que os gusten.