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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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SALSA MORNAY


INGREDIENTES:

  • 50 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de cebollas
  • 1 zanahoria
  • 20 gr. de harina
  • 25 gr. de queso gruyere rallado
  • 25 gr. de queso de Parma
  • 1/2 litro de leche
  • 1 ramita de perejil
  • sal
  • unas pizcas de pimienta y nuez moscada

PREPARACIÓN:


En una cazuela se pone la mitad de la mantequilla y se agrega la cebolla picada muy menuda y la zanahoria cortada en rodajitas muy finas, se agrega un poco de sal, se deja cocer lentamente unos minutos sin que tome color y se agrega el perejil y la harina, se rehoga y se añade la leche hirviendo, la sal, la pimienta y dejamos cocer a fuego lento 30 minutos.

Se pasa la salsa por el chino, se añaden las dos clases de queso y se calienta de nuevo, se aparta del fuego, añadiéndole el resto de la mantequilla, batiendo para incorporarla y que quede bien ligada.