CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FILETES SOBRE CANAPES



INGREDIENTES:
  • 6 filetes de lomo de vaca
  • 1 cubito de carne concentrado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 8 cucharadas de aceite
  • 6 rebanadas grandes de pan
  • 3 cucharadas de nata para cocinar
PREPARACIÓN:

Modelamos bien los filetes, a la forma de nuestras rebanadas de pan, en una sartén con 2 cucharadas de aceite, ponemos los recortes de la carne con la cebolla, se rehoga todo bien y se le añade el vino blanco y el cubito de caldo desleído en una taza con agua hirviendo.

Dejamos reducir en el fuego, cuando la cebolla esté blanda, as añade la nata y se mezcla, pasar por el pasapurés y reservar al calor. 

Untamos las rebanadas de pan con un poco de aceite y ponemos a tostar un poquito en el horno al grill, (a nuestro gusto), en una sartén con el resto del aceite freímos los filetes, ya salados, y vamos depositándolos sobre el pan y añadimos una cucharadita de salsa por encima de los filetes.