CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SALSA HOLANDESA



SALSA HOLANDESA

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de mantequilla
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de harina de arroz
  • 2 yemas
  • 1/2 limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos 25 gr. de mantequilla, la harina, (si no tenemos harina de arroz, podemos sustituirla por harina de trigo), las yemas y 3 cucharadas de leche.

Se deslíe moviendo con una varilla hasta dejarla bien ligada, se pone a fuego moderado y se deja cocer hasta que quede como unas natillas. Se retira del fuego y se agrega el resto de la mantequilla, batiendo sin parar, introduciremos la leche restante con cuidado. Sazonamos de sal y pimienta y añadimos unas gotas de limón.