- 1 kilo de merluza (cerrada)
- 1/4 kilo de zanahorias
- 1/4 kilo de remolacha
- 1/4 kilo de guisantes
- 1 huevo
- 1/4 kilo de patatas
- 1 1/2 dl de aceite
- 2 limones
- 1 pizca de pimienta
- 1 rama de perejil
- 1 diente de ajo
- 1/2 hoja de laurel
- sal
- vinagre
Tapamos la cazuela y dejamos hervir 10 minutos contando desde el momento en que rompe el hervor.
Ya cocida sacamos con cuidado de que no se rompa y ponemos sobre una rejilla a escurrir.
Ponemos a hervir las verduras y las patatas con un poco de sal, ( por separado) y cuando estén cocidas, colamos, cortamos en cuadrados no muy grandes y reservamos.
En el vaso de la batidora, ponemos el huevo, añadimos un poco de sal y un poco de aceite, según empiece a subir, vamos añadiéndole más aceite con cuidado, cuando ya tengamos ligada la mayonesa, añadimos unas gotas de vinagre.
Metemos la mitad en una manga pastelera, y la otra mitad colocamos en una salsera, para servir aparte.
Con la mayonesa que tenemos en la manga pastelera, adornamos un poco por encima de la merluza, y vamos bordeando los montoncitos de verdura.
Por último colocamos medias rodajitas de limón en el borde de la fuente. La merluza se corta en la mesa.