CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERLUZA AL HORNO

4 personas
INGREDIENTES:
  • 4 rodajas de merluza
  • 8 mejillones
  • 12 chirlas o almejas
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 huevo cocido
  • 1 pimiento morrón envasado
  • 1 vasito de agua
  • aceite
  • 1/2 limón
  • sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de harina
PREPARACIOÓN:
Ponemos la merluza sazonada con sal, pimienta y la nuez moscada, en un recipiente de horno con la cebolla bien picadita, el zumo del limón, el vino y 2 cucharadas de aceite.

Cocemos a horno moderado unos 20 minutos.

Pasado este tiempo sacamos el pescado del jugo que tiene el recipiente y reservamos.

Ponemos un vaso de agua en una cazuela al fuego y añadimos las chirlas y los mejillones, dejamos que se abran y sacamos a un plato, colando el agua de abrirlos y juntándolo con el jugo de la merluza.

En una cazuela pequeña, ponemos la harina, dejamos cocer un poquito (siempre que vayamos a preparar una salsa que la base sea la harina, deberemos tostarla un poco, porque si no, la salsa tendrá sabor a crudo) y añadimos el caldo, la yema de huevo y los pimientos muy cortaditos, dejamos cocer, sin dejar de dar vueltas para que se ligue la salsa.

Cuando vayamos a servir la meluza, rociaremos por encima con la salsa muy caliente.