- 4 rodajas de merluza
- 8 mejillones
- 12 chirlas o almejas
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 huevo cocido
- 1 pimiento morrón envasado
- 1 vasito de agua
- aceite
- 1/2 limón
- sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de harina
Cocemos a horno moderado unos 20 minutos.
Pasado este tiempo sacamos el pescado del jugo que tiene el recipiente y reservamos.
Ponemos un vaso de agua en una cazuela al fuego y añadimos las chirlas y los mejillones, dejamos que se abran y sacamos a un plato, colando el agua de abrirlos y juntándolo con el jugo de la merluza.
En una cazuela pequeña, ponemos la harina, dejamos cocer un poquito (siempre que vayamos a preparar una salsa que la base sea la harina, deberemos tostarla un poco, porque si no, la salsa tendrá sabor a crudo) y añadimos el caldo, la yema de huevo y los pimientos muy cortaditos, dejamos cocer, sin dejar de dar vueltas para que se ligue la salsa.