CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS AL NATURAL

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de alcachofas
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 limones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • pan rallado
  • aceite
  • sal
  • 1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiamos las ALCACHOFAS.

En una cazuela se van colocando las alcachofas enteras de pie, unas al lado de las otras, apretaditas, para que a la hora de hervir se sujeten unas a las otras y no se rompan.

Se les echa sal, pan rallado, perejil y ajo picadito, pimienta y el zumo de medio limón, rociamos con 1 cucharada de aceite crudo y agua que no pase del borde de las alcachofas, dejamos cocer suavemente 25 minutos, añadiendo agua, si vemos que baja más de la mitad de las alcachofas, cuando veamos que están ya tiernas, (pinchando con la punta de un cuchillo).

Metemos al grill en el horno 5 minutos.