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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LICOR DE NARANJA




INGREDIENTES:
  • 800 gr. de terrones de azúcar
  • 1/2 litro de agua
  • 1/2 litro de alcohol de 90 º
  • 3 naranjas de zumo
  • 1 limón
  • 1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:



Diluir en frío el azúcar en el agua revolviendo bien,

Cuando se ha deshecho todo el agua colamos este jarabe por un lienzo, se añade el alcohol, colocamos esta mezcla en un tarro con aproximadamente 3 litros de cabida, y tapar perfectamente, no debe entrar el aire, 1 hora más tarde añadimos las naranjas y el limón después de haberlos pinchado varias veces con un tenedor, y la vainilla.

Volver a tapar. Disponer el recipiente en lugar fresco y oscuro y hacer macerar durante 10 semanas.

Una vez que haya pasado este tiempo e retiran y tiran los cítricos y la vainilla, el líquido se filtra 2 veces consecutivas, procurando no revolverlo.

El licor que hemos obtenido se coloca en botellas bien tapadas y se deja “digerir” cuatro días. Y ya puede beberse.