Macarrones a la maltesa o Timpana maltesa es uno de los platos más típicos de Malta.
Maribel
6 personas
INGREDIENTES
- 200 gr. de cerdo picado
- 200 gr. de ternera picada
- 1/2 litro de salsa de tomate
- 250 gr. de cebolla picada
- 2 higaditos de pollo
- 350 gr. de macarrones
- 100 gr. de queso ricota
- queso de parmesano rallado
- 150 gr. de champiñones
- 50 gr. de mantequilla
- laurel
- sal
- pimienta.
- 200 gr. de sebo de riñonada
PREPARACIÓN:
En una cacerola se pone el sebo después de lavado y picado en trocitos con un poco de agua, se pone a fuego lento, hasta que se haya derretido y consumido todo el agua, se echa la cebolla y las carnes y se deja estofar lentamente 10 minutos.
Se añaden los champiñones y los higadillos se les da una vuelta y se añade la salsa de tomate, una hoja de laurel sal y pimienta, dejamos cocer lentamente 25 minutos y reservamos.
Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo en la forma que indique el paquete, después de lavados y escurridos se ponen en una fuente honda de barro refractario.
Se pone en el fondo una tanda de macarrones, se cubre con otra de salsa y se espolvorea de queso, continuando así hasta terminar, cubrimos la última con abundante queso y la mantequilla repartida en pedacitos, se mete en horno fuerte y se gratina.