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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADILLA DE GAMBAS CON PATATAS





 6 o 8 Personas

INGREDIENTES:

  • 2 patatas medianas
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 huevos L
  • 160 gr. de palitos de chaca (surimi)
  • 400 gr. de gambas
  • 100 gr de aceitunas rellenas de anchoas
  • 1 lata de atún en aceite    escurrida o 50 gr aproximadamente
  • sal al gusto
  • mayonesa al gusto
PREPARACIÓN:
 
COCEMOS y PELAMOS los huevos, dejamos templar.

Lavamos muy bien la patatas y pelamos las zanahorias, ponemos a cocer con piel en una cazuela con abundante agua con sal durante unos 30 minutos hasta que estén bien cocidas, refrescamos con agua fría y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente. COCEMOS las gambas, y las pelamos.

Una vez que las patatas estén cocidas y algo frías para no quemarnos las pelamos.

Cortamos en trozos las patatas, los palitos de surimi, las aceitunas, reservando alguna para decorar, las gambas y también reservamos alguna.

Los huevos los partimos a la mitad,  quitamos la yema para decorar y la clara la cortamos en trocitos.


En un bol juntamos todos los ingredientes ya picados  y el atún, mezclamos todo bien y  añadimos la mahonesa a nuestro gusto.


Colocamos en una fuente y decoramos con la yema rallada, las aceitunas y las gambas, servimos bien fría.