CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MERMELADA DE CEREZAS


INGREDIENTES:

  • 800 gr. cerezas (deshuesadas)
  • 450 gr. azúcar
  • zumo de un limón
  • 1 piel de manzana

 

PREPARACIÓN:
 
En una cazuela ponemos las cerezas con el azúcar, el zumo y la cascara de la manzana. Dejamos reposar 2 horas
Pasado este tiempo lo ponemos a cocer a fuego lento durante unos 45 minutos (para evitar que se queme el azúcar), removemos de vez en cuando para que no se pegue a la cazuela.
Pasado el tiempo dejamos enfriar un poco, la pasamos por la batidora y la vamos poniendo en tarros de cristal.
 
Para conservarlos seguimos estos CONSEJOS.