FRESCOS SECOS
Se utilizan para preparar sabrosas recetas, sobre
todo en la gastronomía árabe y del próximo Oriente, siendo las zonas de mayor producción y consumo.
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Los frescos se pueden comprar en tiendas de
alimentación especializadas en productos de Oriente Próximo.
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Los secos son más fáciles de comprar en
cualquier comercio.
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Los dátiles deben ser gordos y oscuros.
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Los frescos se conservan en nevera unos
días.
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Los secos aguantan sin necesidad de nevera
varios meses a temperatura ambiente.
Las personas con tendencia a sufrir dolores de
cabeza o jaquecas no deben consumir este tipo de frutos ya que pueden provocar
más dolor de cabeza.
INFORMACIÓN
NUTRICIONAL:
DÁTILES |
1 RACIÓN (24 gr.) |
100 gr. |
CALORÍAS |
66 Kcal. |
277 kcal |
GRASAS |
0.04 gr. |
0.15 gr. |
PROTEÍNAS |
0.43 gr. |
1.81 gr. |
CARBOHIDRATOS |
17.99 gr. |
74.97 |
AZÚCAR |
15.95 gr. |
66.47 |
FIBRA |
1.6 gr. |
6.7 gr. |
CALCIO |
15 mg. |
64 mg. |
HIERRO |
0.22 MG. |
0.9 MG. |
SODIO |
0 mg. |
1 mg. |
POTASIO |
167 mg. |
696 mg. |
MAGNESIO |
13 mg. |
54 mg. |
VITAMINA A |
36 IU |
149 IU |
VITAMINA B1 |
0.012 mg. |
0.05 mg. |
VITAMINA B6 |
0.060 mg. |
0.249 mg. |
VITAMINA K |
0.6 up |
2.7 up |
ÁCIDO FÓLICO |
4 up |
15 up |
BENEFICIOS:
Mantiene los
niveles de calcio y evitar su pérdida, es recomendable para prevenir:
- la
osteoporosis
- los huesos
frágiles
- un tónico
natural
- la
fatiga
Un alimento
recomendado para los problemas:
- hepáticos
- anémicos
- capacidad para
abrir el apetito
CONTRAINDICACIONES:
Tienen elevadas dosis de azúcar por lo que no es
bueno para las personas con:
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diabetes
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obesidad
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alteraciones gástricas
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caries
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problemas de encías