RECETA PUBLICADA POR
NESTLÉ
8-10 Personas
INGREDIENTES:
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Chocolate Intenso NESTLÉ Postres
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120 gr. de mantequilla
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120 gr. de azúcar
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3 huevos
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150 gr. de harina
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1 pellizco de sal
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2 cucharaditas de levadura
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250 ml. de nata para montar
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80 gr. de Chocolate Blanco NESTLÉ
Postres
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170º C.
Fundimos 75 gr. de chocolate intenso con la
mantequilla en el MICROONDAS o al
BAÑO MARIA; ya fuera del microondas añadimos los
huevos de uno en uno y el azúcar, batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadimos la sal, la levadura y la harina tamizada,
batimos hasta que quede una masa fina y sin grumos.
Vertemos en las cápsulas de papel o moldes y
rellenamos hasta las 3/4 partes; cocemos durante unos 25 minutos
aproximadamente.
Retiramos del horno y dejamos 5 reposar 5 minutos;
dejamos enfriar encima de una rejilla.
Calentar la nata en un cazo hasta que arranque a
hervir, fuera del fuego añadimos el resto del chocolate intenso; dejamos reposar
un par de minutos y mezclamos hasta dejar una crema fina. Ponemos unos 30 minutos en el congelador; pasado el tiempo sacamos y
batimos un poco para que quede cremosa. La introducimos en
una manga pastelera, cubrimos.
Fundimos el chocolate blanco MICROONDAS o al
BAÑO MARIA, metemos en una manga pastelera y encima
de una plantilla hacemos los fantasmas, poner en el centro de cada fantasma un
palillo. Ir dibujando la silueta y rellenando con el chocolate y dejar en el
frigorífico hasta que el chocolate se solidifique.
Fundimos un poco de chocolate intenso y dibujamos
los ojos con ayuda de la manga pastelera.
Clavamos los fantasmas en el frosting y
servir.
CONSEJOS CULINARIOS:
En vez de poner el frosting en el congelador,
puedes hacerlo con antelación y dejarlo en la nevera unas horas. En el momento
de usar, dejar un poco fuera de la nevera hasta que pierda frio y tenga la
textura para poder decorar los cupcakes.