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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CONSERVAR LAS CASTAÑAS



CONSERVAR LAS CASTAÑAS
 
Para conservar las castañas frescas en casa: es necesario colocarlas en un lugar fresco y seco en un cesto o un recipiente agujereado para que circule el aire y así no se pudrirán, en bolsas de plástico.
 
Para congelar las castañas: no se estropearán y mantendrán sus propiedades a la perfección. La forma más rápida y sencilla de hacerlos será meter las castañas con la piel crudas en bolsas o recipientes para congelar y poniéndolas directamente en el congelador, sin pelarlas, se podrán sacarlas a medida que se necesiten; incluso podremos asarlas directamente congeladas.
 
 
Congelar castañas peladas: es algo más trabajoso pero más práctico para utilizarlas más tarde, debemos quitarles la piel; con la ayuda de un cuchillo de sierra para evitar cortarnos, (pues uno afilado puede resbalarse y hacernos un corte), hacemos un corte a cada una de las castañas, ponemos una olla de agua a cocer, en el momento que rompa a hervir, metemos las castañas a escaldar.
 
También podemos conservarlas al vacío: durante más tiempo sin congelarlas; deberemos pelarlas y darles un hervor en una cazuela de agua, al sacarlas y conservando el jugo de cocción, quitamos la segunda piel  y las metemos en  tarros de cristal  siguiendo los siguientes CONSEJOS DE ENVASADO.