CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LARDONES DE SECRETO IBÉRICO CON PURÉ DE CIRUELA ESPECIADO




 INGREDIENTES:

  • 600 gr. de secreto ibérico
  • sal Maldon
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
  • 2 patatas medianas
  • 6 ciruelas Claudia
  • 1 cebolleta
  • 2 granos de clavo
  • 3 granos de pimienta rosa
  • 3 granos de cardamomo
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Pelamos las ciruelas y les retiramos el hueso.
 
Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolleta muy picada, añadimos las ciruelas junto con las especias y las dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos. Trituramos y reservamos el puré.
 
Pelamos las patatas y las cortamos en juliana muy fina, las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas,  escurrimos y sazonamos.
 

Marcamos los lardones de secreto ibérico en una plancha o sartén con aceite de oliva, los sacamos, salpimentamos y acompañamos con el puré de ciruela.