- 200 gr. de macarrones
- 1 cucharada sopera de harina de trigo
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 150 ml. de leche
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 150 gr. de queso Cheddar
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:
En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y cocinamos a fuego bajo durante 3 minutos, revolviendo constantemente.
Transcurrido este tiempo añadimos la cucharada de mostaza y mezclamos.
Agregamos la leche poco a poco y mezclamos hasta obtener una consistencia cremosa, cocinamos durante 5 minutos la salsa, añadimos sal y pimienta y probamos.
Finalmente añadimos el queso Cheddar rallado (reservamos un poco para gratinar), mezclamos hasta que el queso este completamente derretido.
Cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal durante 7 minutos, hasta que estén al dente, escurrimos y reservamos.
Mezclamos la salsa con los macarrones, los ponemos en un recipiente y espolvoreamos con el resto del queso cheddar, horneamos los macarrones con el queso hasta que el queso esté un poco dorado.