PUBLICADA POR PEQUERECETAS
INGREDIENTES:
- 4 conos de helado
- 4 galletas redondas
- chuches
- 4 lenguas verdes (chuches)
- chocolate negro para fundir
PREPARACIÓN:
Derretimos chocolate negro al baño María, o en el microondas con mucho cuidado para que no se queme, moviendo cada pocos segundos.
Con un cuchillo cubrimos la base de las galletas con chocolate.
Rellenamos los cucuruchos con chuches (gominolas).
Juntamos la galleta con el chocolate con el cono que ya está relleno de chuches. y por último vertemos el chocolate fundido sobre cada sombrero de bruja.
Vertemos el chocolate fundido sobre cada sombrero de bruja.
Decoramos con una lengua verde (chuches), para hacer el adorno del sombrero de nuestra bruja.
Llevamos a la nevera hasta que el chocolate se endurezca, una vez listo sólo nos queda disfrutar.
Si deseamos hacer nosotros mismos las galletas aquí va la receta de las galletas:
INGREDIENTES:
-
150 gr. de harina
-
80 gr. de azúcar
-
80 gr. de margarina
-
1 huevo M
-
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Tenemos que mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Hacemos una bola con la masa, cubrimos con papel film y dejamos reposar dentro de la nevera durante 1/2 hora.
Transcurrido el tiempo, formamos pequeñas bolas y aplastamos ligeramente con las manos. Las disponemos sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear.
Horneamos durante 10 minutos a 180ºC. calor arriba y abajo, el tiempo es orientativo, ya que todos los hornos no son iguales. Una vez que las galletas empiecen a tomar un ligero color dorado, retiramos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla.
OTRA VERSIÓN DE LA DECORACIÓN DE LOS SOMBREROS DE BRUJAS.