CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





SOMBREROS DE BRUJA


PUBLICADA POR PEQUERECETAS

SOMBREROS DE BRUJA
 
INGREDIENTES:
  • 4 conos de helado
  • 4 galletas redondas
  • chuches
  • 4 lenguas verdes (chuches)
  • chocolate negro para fundir
 
PREPARACIÓN:

Derretimos chocolate negro al baño María, o en el microondas con mucho cuidado para que no se queme, moviendo cada pocos segundos.

Con un cuchillo cubrimos la base de las galletas con chocolate.

SOMBREROS DE BRUJA 1

Rellenamos los cucuruchos con chuches (gominolas).

 SOMBREROS DE BRUJA 2

Juntamos la galleta con el chocolate con el cono que ya está relleno de chuches. y por último vertemos el chocolate fundido sobre cada sombrero de bruja.

SOMBREROS DE BRUJA 3

Vertemos el chocolate fundido sobre cada sombrero de bruja.

SOMBREROS DE BRUJA 4

Decoramos con una lengua verde (chuches), para hacer el adorno del sombrero de nuestra bruja.

SOMBREROS DE BRUJA 5

Llevamos a la nevera hasta que el chocolate se endurezca, una vez listo sólo nos queda disfrutar.

Si deseamos hacer nosotros mismos las galletas aquí va la receta de las galletas:

INGREDIENTES:
 
  • 150 gr. de harina
  • 80 gr. de azúcar
  • 80 gr. de margarina
  • 1 huevo M
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:

Tenemos que mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

Hacemos una bola con la masa, cubrimos con papel film y dejamos reposar dentro de la nevera durante 1/2 hora.

Transcurrido el tiempo, formamos pequeñas bolas y aplastamos ligeramente con las manos. Las disponemos sobre una bandeja de horno preparada con papel de hornear.

Horneamos durante 10 minutos a 180ºC. calor arriba y abajo, el tiempo es orientativo, ya que todos los hornos no son iguales. Una vez que las galletas empiecen a tomar un ligero color dorado, retiramos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla.

SOMBREROS DE BRUJA 6

OTRA VERSIÓN DE LA DECORACIÓN DE LOS SOMBREROS DE BRUJAS.

SOMBREROS DE BRUJA 7