RECETA DE MARÍA JOSÉ PUBLICADA POR DIRECTO AL PALADAR
24 galletas
INGREDIENTES:
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 125 gr. de puré de calabaza
- 500 gr. de harina
- 1 pizca de sal
- 4 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 30 ml. de leche
PREPARACIÓN:
Para preparar el puré de calabaza, la herví previamente y la machaqué con un tenedor. Hay que dejar que escurra bien, por eso conviene hervirla la noche anterior y dejarla toda la noche escurriendo sobre un colador.
Tamizamos la harina, la sal, la canela y la nuez moscada y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre. Añadimos el huevo, mezclamos e incorporamos el puré de calabaza, sin batir demasiado para no incorporar aire a la masa.
Incorporamos la mitad de la mezcla de harina y cuando comience a integrarse, añadimos la leche y el resto de la mezcla de harina.
Seguimos mezclando hasta que la masa se vaya despegando de las paredes.
La sacamos del bol y formamos una bola que dejaremos 15 minutos en la encimera, sin tapar, para que seque.
Dividimos la bola en dos y estiramos cada una de las dos mitades con un rodillo, entre dos láminas de papel de horno, para que nos resulte más fácil.
Las colocamos sobre una bandeja de horno y las refrigeramos unos 15 minutos.
Sacamos la masa de la nevera y recortamos las galletas con el cortapastas elegido.
Las vamos colocando sobre una bandeja de horno, sobre la que habremos puesto un tapete de silicona o una lámina de papel de horno. Son unas galletas malas de manejar, lo mejor es ir refrigerándolas pues la masa se endurece y son más manejables.
Llevamos las galletas ya cortadas a la nevera durante 2 horas.
Hornear a horno precalentado a 180ºC durante 15-17 minutos.