2 Personas
INGREDIENTES:
- 20 gambas
- 2 huevos
- 125 gr. de harina
- 1 cucharilla de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 botellín de cerveza
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Separamos las yemas de las claras, batimos las yemas sin dejar de batir, añadimos la cerveza, la levadura, la cúrcuma, la sal y la harina.
Por otro lado batimos las yemas a punto de nieve; mezclamos las claras a punto de nieve con la mezcla de yemas con movimientos envolventes y con cuidado de que las claras no se bajen.
Pelamos las gambas, dejándoles la parte final de la cola, el último trocito de cáscara.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego.
Pasamos las gambas por la mezcla que hemos preparado (masa orly) y vamos friéndolas por tandas, una vez que el aceite esté muy caliente. A medida que vayan estando bien doraditas, las sacamos a un plato o fuente con papel absorbente.