CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GAMBAS A LA GABARDINA

 

GAMBAS A LA GABARDINA

2 Personas

INGREDIENTES:

  • 20 gambas 
  • 2 huevos
  • 125 gr. de harina
  • 1 cucharilla de levadura en polvo 
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 botellín de cerveza
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

 

PREPARACIÓN: 

Separamos las yemas de las claras, batimos las yemas sin dejar de batir, añadimos la cerveza, la levadura, la cúrcuma, la sal y la harina.

Por otro lado batimos las yemas a punto de nieve; mezclamos las claras a punto de nieve con la mezcla de yemas con movimientos envolventes y con cuidado de que las claras no se bajen.

Pelamos las gambas, dejándoles la parte final de la cola, el último trocito de cáscara.

Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego.

Pasamos las gambas por la mezcla que hemos preparado (masa orly) y vamos friéndolas por tandas, una vez que el aceite esté muy caliente. A medida que vayan estando bien doraditas, las sacamos a un plato o fuente con papel absorbente.