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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GALLETAS SIN GLUTEN


GALLETAS SIN GLUTEN

30 Galletas

INGREDIENTES:

 
  • 450 gr. de harina de maíz no precocida ( podemos emplear maicena)
  • 250 gr. de mantequilla sin sal
  • 1 huevo talla L
  • 250 gr. de azúcar glas
  • una pizca de sal
  • la ralladura y el zumo de 1/2 lima

PREPARACIÓN:


En un bol grande mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que blanquee y el azúcar se fusione con la mantequilla completamente, añadimos el huevo previamente batido y mezclamos, echaremos el zumo de lima y la ralladura.

Añadimos a la mezcla la harina previamente tamizada con el pellizco de sal, formar una masa que se despegue de la manos, si vemos que aún esta muy pegajosa trabajaremos la masa sobre la mesa de trabajo con un poco de harina de maíz, si por el contrario estuviera muy seca podemos añadirle leche. Amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue en los dedos, hacemos una bola.

Dividimos la masa en cuatro partes, hacemos pequeñas bolitas con la masa del tamaño de una pelota de pin-pon.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y las dejamos reposar separamos las bolitas unas de otras unos 5 cm entre ellas.

Una vez que las tenemos colocadas aplastamos con los estampadores de galletas, una a una.

Dejamos reposar la masa en el congelador al menos 3 horas con el estampado ya colocado, para mantener estas formas tan bonitas es necesario que se congele la masa y posteriormente hornearemos nuestras galletas sin gluten.

Precalentamos el horno a 170º C. y horneamos las galletas sacadas directamente del congelador a el horno unos 13/ 15 minutos aproximadamente, hasta que estén doradita.

Al sacarlas las ponemos a enfriar sobre una rejilla.